Источник Правда.Ру

Плющенко обвинил Федерацию фигурного катания в принуждении

Плющенко обвинил Федерацию фигурного катания в принуждении. 288858.jpeg

Российский фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что Федерация фигурного катания фактически заставила его выступить в одиночной программе на Олимпиаде. При этом сам чемпион подтвердил, что советовал спортивным чиновникам заменить его на другого фигуриста.


Евгений Плющенко: удар в спину

Плющенко не скрывал, что хотел победить в  индивидуальном катании. Россия отправила на соревнования в Сочи лишь одного спортсмена в этой дисциплине, поскольку другие не попали в тройку призеров на чемпионате мира.

Как писала Pravda.Ru, Евгений Плющенко снялся с дистанции накануне соревнований по мужскому одиночному катанию в Сочи из-за полученной в ходе тренировки травмы. После Олимпиады в Ванкувере спортсмен перенес тяжелую операцию и многие вообще сомневались, что он выступит на сочинских Играх.

В качестве возможной замены знаменитому фигуристу рассматривались чемпион России Максим Ковтун или серебряный призер чемпионата Европы Сергей Воронов, однако Федерация отправила в Сочи именно Плющенко. Замену питерского фигуриста на Ковтуна или Воронова могли сделать в перерыве между командным турниром и одиночным катанием, однако Плющенко был уверен, что справится с нагрузкой.

Читайте также: Звезду в честь Плющенко и Рудковской установили на сочинской Аллее любви

Олег Васильев об уходе Плющенко: Ну не смог, всякое бывает

Евгений Плющенко завершил спортивную карьеру

Отказ чемпиона Турина и Сочи участвовать в индивидуальной программе вызвал широкий резонанс в российском обществе. В особенности поклонников беспокоила перспектива проведения прощального тура фигуриста.  В частности, он уже отменил программу во Владивостоке, заявив, что приедет туда в сентябре. Даты гастролей в других городах не сообщались.

Что нового на главной Pravda.Ru? Посмотри..

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Евгений Плющенко: удар в спину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"