Источник Правда.Ру

Шарапова легко пробилась во второй круг Australian Open

Шарапова легко пробилась во второй круг Australian Open. Sharapova

Мария Шарапова легко пробилась во второй круг открытого чемпионата Австралии по теннису — первого в сезоне турнира "Большого шлема". Россиянка "посеяна" под четвертым номером. Она одержала победу у Гиселы Дулько из Аргентины с разгромным счетом 6:0, 6:1. Следующей соперницей Марии станет американка Джейми Хэмптон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Давыденко проиграл в первом же круге Australian Open

Кроме того, успешно стартовали на турнире Мария Кириленко и Анастасия Павлюченкова. Также стало известно, что первый круг не покорился четырем российским теннисисткам. Это Вера Душевина, Евгения Родина, Анна Чакветадзе и Валерия Савиных, передают "Вести.ру".

В мужской части турнира потерпел поражение Михаил Южный. Он проиграл Андрею Голубеву из Казахстана в пяти сетах со счетом 5:7, 7:6 (7:4), 4:6, 6:4, 3:6. Во второй круг смог пробиться Александр Богомолов, "посеянный" под 32-м номером. Он победил у испанца Даниэля Химено-Травера. На следующем этапе его ждет француз Микаэль Ллодра.

"Томский Обзор" напоминает, что накануне во второй круг пробилась российская теннисистка Нина Братчикова. Ранее сообщалось, что российский теннисист Николай Давыденко проиграл уже в первом туре Открытого чемпионата Австралии. Он уступил итальянцу Флавио Чипполе. Счет по сетам составил 4:6, 6:4, 6:3, 2:6, 1:6. Встреча продолжалась более трех часов.

30-летний россиянин признался, что пока не думает о завершении карьеры. "Скатываться на уровень квалификации и "челленджеров" я не собираюсь, но пока есть шанс попадать в основные сетки турниров АТР, я буду продолжать играть", — заявил он.

Читайте также: Названы лучшие спортсмены уходящего года

"Да, сегодня меня не хватило на пять сетов, однако в принципе физически чувствую себя неплохо. Травма плеча, которая мешала в прошлом году, сейчас не беспокоит. В ближайшие две недели буду тренироваться, готовиться к следующим турнирам, в том числе матчу Кубка Дэвиса против сборной Австрии. Что же касается Олимпиады, то туда для начала надо еще попасть", — рассказал Николай.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии