И хоккеистов туда же: Федерация хоккея РФ не согласна с отстранением россиян

Федерация хоккея России (ФХР) выразила своё несогласие по поводу решения совета Международной федерации хоккея, согласно которому российские клубы и сборные были отстранены от участия в состязаниях, проводимых этой организацией. В ФХР собираются оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

"Федерация хоккея России считает данное решение дискриминационным и противоречащим духу спорта", — заявили в пресс-службе ФХР.

Представители федерации уверены, что отстранение россиян окажет отрицательное влияние на ситуацию в мировом хоккее в целом.

"Подобное решение может откатить развитие хоккея на десятилетия назад вследствие раскола хоккейного сообщества", — добавили в пресс-службе.

Ранее стало известно о решении Международной федерации хоккея, согласно которому участие национальных сборных и клубов России и Белоруссии во всех соревнованиях приостанавливается до дальнейших распоряжений. Ограничение действует во всех возрастных категориях.

В рамках этого решения российские хоккеисты не смогут принять участие в чемпионате мира-2022 и в молодёжном чемпионате мира-2022, а также РФ не сможет провести молодёжный чемпионат мира-2023.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру