Трусова оправдалась за свои слёзы на пьедестале: "Я просила дать мне уйти"

Российская фигуристка Александра Трусова, выигравшая 17 февраля серебряную медаль Олимпиады в женском одиночном катании, во время пресс-конференции едва могла справиться с эмоциями по поводу своего второго места и связанных с них вопросов журналистов.

Спортсменка не скрывает, что разочарована итоговым результатом и своей серебряной медалью, тогда как она мечтала получить олимпийское золото, которое в результате досталось Анне Щербаковой. Фигуристка блестяще откатала свою произвольную программу, чистое и техничное исполнение которой позволяло ей надеяться на первую ступеньку пьедестала.

Трусова сообщила, что рада, что смогла сделать все пять заявленных четверных прыжков, и по этой причине она мечтала о другом результате — первом месте вместо своего второго.

"И в короткой, и в произвольной я сделала всё, что могла на данный момент. Я довольна своими прокатами, довольна своими выступлениями. Я сделала всё, что могла" — сказала фигуристка корреспонденту Sports.ru.

Спортсменка отказалась говорить, поедет ли на чемпионат мира и выйдет ли вообще на лёд. Когда журналисты спросили серебряную медалистку, из-за чего она плакала, девушка объяснила, что устала и скучает по родным.

"Я не виновата, что за мной ходят камеры. Я просила дать мне уйти.

Я просто захотела плакать. Я нахожусь уже две недели одна, без мамы, без собак. Вот и плачу", — ответила Трусова.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Обсудить