Драма на Олимпиаде: лыжнице Непряевой не хватило 0,1 секунды до медали

Лыжные гонки — традиционно один из наиболее зрелищных видов спорта на зимней Олимпиаде. Пекин не стал исключением — драматургии за четыре прошедшие гонки было немало. Наши лыжники пока хороши, в их активе уже 4 медали. И сегодня нас ожидала женская гонка "классикой" на 10 км.

Главные медальные надежды у нас были связаны с Натальей Непряевой, которая в скиатлоне проиграла лишь норвежке Терезе Йохауг. Правда, и остальные девушки вполне готовы преподнести сюрприз: Юлия Ступак, Татьяна Сорина и Лилия Васильева.

Йохауг стартовала мощно, но экономила силы, на отсечке в 1,8 километра немного уступив Сориной и Непряевой, и долго было непонятно, кто способен добавить к финишу, помимо лидеров.

Да и правда, долго была надежда, что отчаянно сражавшиеся Юлия и Татьяна смогут посоперничать за бронзовую медаль, но не хватило сил. В реальное сражение включилась лишь Непряева. За 1,5 км до финиша она отставала от финки Кристы Пярмякоски на 10 секунд, а на финише всё это отыграла. Почти всё…

Наташа проиграла каких-то ничтожные 0,1 секунды!

Настоящая драма — ведь вторая медаль была так близка. А Йохауг, кстати, на финише набрала такую скорость, будто совсем не устала.

1. Терезе Йохауг (Норвегия) 28:06.3
2. Кертту Нисканен (Финляндия) +0.4
3. Криста Пярмякоски (Финляндия) +31.5.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.