Пятилетняя россиянка выполнила 3-й юношеский разряд по тяжёлой атлетике

Пятилетняя Настя Сперанская стала абсолютной чемпионкой в весовой категории до 29 килограммов, взяв в сумме двоеборья 33 килограмма. Как сообщает интернет-издание "Подмосковье Сегодня", турнир Дмитрия Берестова проходил в Люберцах.

Девочка весит 21 килограмм. Настя стала первым ребёнком за всю историю тяжёлой атлетики, который выполнил 3-й юношеский разряд в пять лет.

Известно, что Настя занимается жимом штанги всего полгода. Также она ходит на тхэквондо и спортивную гимнастику. Родители девочки — чемпионы России по жиму.

Ранее Настя установила рекорды России: 100 раз пожала 10 килограммов и 20 раз — 15. Тогда она стала чемпионкой мира по жиму.

По мнению педиатра Павла Бережанского, такие нагрузки могут плохо сказаться на здоровье девочки.

"Есть физиология, определённые моменты созревания гормональной, нервной системы, и если в эти периоды ребёнок получает неадекватную нагрузку (неподготовленный организм), то могут быть проблемы в дальнейшем. Но если организм готов, то под адекватным присмотром противопоказаний нет. Перегрузки приводят к нарушению здоровья, а регулярные тренировки — нет. Моё мнение, что тяжёлая атлетика женственности не прибавляет, но помогает найти свой путь, спорт, который нравится, увлечение и помогает добиваться цели", — сказал врач.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Грозные бои: ММА детям не игрушка?
Темы