Воспитанник Тутберидзе из Грузии завоевал золото на Гран-при в Сочи

Воспитанник тренера Этери Тутберидзе, фигурист из Грузии Морис Квителашвили стал победителем Гран-при по фигурному катанию в Сочи.

За прокат произвольной программы Квителашвили получил 170, 96 балла, а в общем за прокаты обеих программ — 266,33 балла. Грузинский фигурист впервые победил на этапах Гран-при.

Россиянин Михаил Коляда —  на втором месте. Оценка за произвольную программу у него оказалась выше, чем у победителя — 180,16 балла, а в сумме он уступил ему совсем немного, набрав 264,64 балла. С таким результатом воспитанник Михаила Мишина смог подняться с четвёртой строки, которую он занимал после короткой программы, на итоговое второе место.

Этот результат (итоговые 26 баллов) позволяет Коляде выступить в финальном этапе Гран-при в Японии, в Осаке, наряду с американскими фигуристами Джейсоном Брауном, Нейтаном Ченом, Винсентом Чжоу, и японскими спортсменами Сёмой Уно и Юмой Кагиямой.

Бронзу в Сочи получил японский фигурист Казуки Томоно, который после исполнения короткой программы был на первом месте. Его итоговый результат после двух прокатов — 264,19 балла, за произвольную программу судьи поставили ему 168,38 балла.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру