"Женщин это очень сильно возмутит": Журова об участии трансгендеров в Олимпиаде

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова считает, что если трансгендеры будут становиться олимпийскими чемпионами, женщины-спортсменки, соревнующиеся наравне с ними, будут возмущены. Своим мнением она поделилась с изданием Москва 24.

Это было сказано в ответ на новую концепцию справедливости для атлетов-трансгендеров, принятую Международным олимпийским комитетом. На основании этого документа, никакому спортсмену Олимпиады не может быть отказано в участии на основании половых различий или трансгендерной идентичности. При этом в МОК отметили, что оставляют разработку критериев допуска для каждого конкретного вида спорта соответствующим федерациям.

"Пока только один трансгендер участвовал, и выступила она в этом году в Токио плохо. Возможно, это создало иллюзию у членов МОК, что пусть соревнуются. Они же женщинам конкуренцию пока не составляют. Думаю, что это будет до того момента, когда с 1 по 6 места в женских видах спорта будут только трансгендеры занимать. И женщин в итоге это очень сильно возмутит", — сказала Журова.

Депутат предложила создать для трансгендеров отдельную дисциплину, где только они будут участниками. При этом Журова считает, что эта идея может не понравиться самим спортсменам.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Трансгендер на Олимпиаде. Мужчина будет соревноваться против женщин в тяжёлой атлетике
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.