Журова считает плохой идеей новую концепцию МОК об олимпийцах-трансгендерах

"Женщин это очень сильно возмутит": Журова об участии трансгендеров в Олимпиаде

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова считает, что если трансгендеры будут становиться олимпийскими чемпионами, женщины-спортсменки, соревнующиеся наравне с ними, будут возмущены. Своим мнением она поделилась с изданием Москва 24.

Это было сказано в ответ на новую концепцию справедливости для атлетов-трансгендеров, принятую Международным олимпийским комитетом. На основании этого документа, никакому спортсмену Олимпиады не может быть отказано в участии на основании половых различий или трансгендерной идентичности. При этом в МОК отметили, что оставляют разработку критериев допуска для каждого конкретного вида спорта соответствующим федерациям.

"Пока только один трансгендер участвовал, и выступила она в этом году в Токио плохо. Возможно, это создало иллюзию у членов МОК, что пусть соревнуются. Они же женщинам конкуренцию пока не составляют. Думаю, что это будет до того момента, когда с 1 по 6 места в женских видах спорта будут только трансгендеры занимать. И женщин в итоге это очень сильно возмутит", — сказала Журова.

Депутат предложила создать для трансгендеров отдельную дисциплину, где только они будут участниками. При этом Журова считает, что эта идея может не понравиться самим спортсменам.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.