Соперников сборной России по стыковым матчам ЧМ-2022 определит УЕФА

26 ноября в Цюрихе состоится жеребьёвка стыковых матчей за право сыграть на чемпионате мира-2022 в Катаре. Соперника по полуфиналному матчу и возможных противников в финале узнает сборная России.

Участники ЧМ-2022 от Европы

16 ноября завершился первый этап отборочного турнира чемпионата мира-2022. Путёвки на мундиаль в Катаре завоевали десять команд, победивших в своих группах:

  • Германия, Англия, Хорватия, Нидерланды, Дания;
  • Бельгия, Франция, Швейцария, Испания, Сербия.

Оставшиеся три путёвки на ЧМ-2022 разыграют 12 команд — десять сборных, занявших вторые места в своих группах, а также двое лучших из Лиги наций.

Всё о жеребьёвке стыковых матчей ЧМ-2022

Борьбу за места на мундиале продолжают сборные России, Турции, Италии, Португалии, Чехии, Уэльса, Австрии, Швеции, Украины, Шотландии, Польши и Северной Македонии.

Начало жеребьёвки в Цюрихе — 19.00 по московскому времени. Трансляцию мероприятия можно увидеть на телеканале "Матч ТВ".

Посев жеребьёвки

По результатам первого раунда команды разделены на две "корзины". В число сеяных попали шесть сборных с лучшими показателями (очки, разница забитых и пропущенных голов, количество забитых голов):

  • Португалия, Шотландия, Италия;
  • Россия, Швеция, Уэльс.

Среди несеяных оказались четыре команды с худшими показателями, а также две сборные из Лиги наций:

  • Турция, Польша, Северная Македония;
  • Украина, Австрия, Чехия.

Правила жеребьёвки

Во время жеребьёвки команды будут разбиты на три "пути". В каждом из них сборные проведут полуфиналы и финал, состоящие из одного матча.

  • Хозяином полуфинала будет сеяная команда.
  • Хозяин финала определится во время жеребьёвки.

Как сообщает УЕФА, при жеребьёвке сначала по сетке будут распределены сеяные команды. Две сборные, названия которых достанут первыми, попадут в "путь А", третий и четвёртый "шар" — в "путь B", последние — в "путь С".

Аналогично распределят несеяные команды, после чего образуются полуфинальные пары.

Сетка стыковых матчей ЧМ-2022.
Сетка стыковых матчей ЧМ-2022.

Сборные России и Украины УЕФА, как и прежде, будет разводить по разным частям сетки. Таким образом, у команды Карпина на полуфинал всего пять вариантов — Турция, Австрия, Чехия, Польша и Северная Македония.

Даты стыковых матчей ЧМ-2022

Полуфиналы второго раунда отбора состоятся 24 марта 2022 года, финалы — 29 марта 2022 года.

В апреле 2022 года состоится жеребьёвка финального турнира ЧМ-2022, а сам мундиаль пройдёт в Катаре с 21 ноября по 18 декабря.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.