Российских биатлонистов заставят сдавать ПЦР-тесты даже с прививкой

Международным союзом биатлонистов было проведено совещание, по результатам которого были утверждены антикоронавирусные положения на предстоящий сезон 2021-22.

Для того чтобы принимать участие в международных стартах, спортсмены, тренеры, другие участники команд, которые не делали прививку или недавно переболели, обязаны будет сдавать ПЦР-тест и предъявлять его отрицательный результат, сообщает пресс-служба IBU.

Если спортсменам была сделана прививка вакциной, не одобренной принимающей соревнования страной, они также должны будут делать ПЦР-тесты.

В зависимости от того, в какой стране будут проходить соревнования, правила въезда в неё для спортсменов, тренеров и персонала могут варьироваться в связи с действующими в ней эпидемиологическими правилами. Если того потребует законодательство конкретной страны, невакцинированным атлетам придётся проходить карантин.

Президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров напомнил, что российская сборная вакцинирована "Спутником V", одобренным Международным союзом биатлонистов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как сборная России готовится к олимпийскому сезону. «Осенний биатлон». Специальный репортаж
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру