Каминг-аут футболиста высшей лиги Кавалло поверг болельщиков в шок

Австралийский футболист Джош Кавалло совершил каминг-аут. Звезда лиги чемпионов объявил, что он гомосексуалист и не желает больше этого скрывать.

21-летний игрок клуба высшей австралийской лиги "Аделаида Юнайтед" на данный момент единственный действующий профессиональный футболист в высшей лиге открыто заявивший о своей ориентации.

"Я — футболист и я — гей. Я хочу лишь играть в футбол и чтобы при этом ко мне относились как ко всем", — цитирует футболиста ВВС.

По словам Кавалло, каминг-аут — вынужденная мера. Как отметил футболист, он устал "вести двойную жизнь" и считает, что это не должно влиять на его достижения в спорте.

"Я боролся с моей сексуальной ориентацией шесть лет, но теперь я могу оставить эту борьбу, и я очень рад этому", — сказал Кавалло.

Футболист заявил, что надеется на понимание коллег по команде и фанатов. Однако вторые отреагировали на признание спортсмена неоднозначно. Одни болельщики заявили, что им всё равно, что происходит в личной жизни Кавалло, другие — что больше не хотят видеть футболиста на поле.

Для справки

"Каминг-аут" — процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству либо результат такого процесса. Выражение "каминг-аут" является прямым заимствованием устоявшегося англоязычного выражения coming out. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

«Я гей, но богатый»: Криштиану Роналду признался в гомосексуализме