Ласицкене объяснила, почему решила отказаться от встречи с главой РФ Путиным

Обладательница золотой медали Олимпийских игр в Токио Мария Ласицкене объяснила, почему решила пропустить встречу спортсменов с главой РФ Владимиром Путиным.

Чемпионка поделилась, что её пригласили на мероприятие после возвращения из Японии. Однако девушка сразу начала готовиться к другим состязаниям по лёгкой атлетике, поэтому была вынуждена отказаться от встречи с лидером России.

"Игры в Японии не были последним стартом для легкоатлетов, сезон только перевалился за экватор", — приводит комментарий Ласицкене ТАСС.

Спортсменка добавила, что по различным обстоятельствам в последнее время не участвовала в крупных соревнованиях. Она планирует наверстать упущенное в ближайшее время и выступать до завершения сезона. По словам легкоатлетки, встреча с Путиным в Москве означала бы для неё отказ от предстоящих турниров в сентябре. Девушка намерена участвовать в финале Бриллиантовой лиги в Цюрихе.

Добавим, президент РФ Владимир Путин встретился с олимпийцами, которые успешно представили страну на Олимпиаде в Токио, 11 сентября.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ласицкене выиграла первое для страны золото Олимпиады в легкой атлетике впервые с 2012 года