Украинский чемпион Токио-2020: "Олимпиада — это рычаг политической пропаганды"

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе и депутат Верховной рады Украины Жан Беленюк высказал в Facebook мнение о скандале, разгоревшемся вокруг легкоатлетки Ярославы Магучих, которую раскритиковали на родине за совместное фото с россиянкой Марией Ласицкене. Инцидент произошел на минувших Олимпийских играх.

Темнокожий украинец взял золото и станцевал гопак. Чемпион в греко-римской борьбе

Беленюк заступился за Магучих и отметил, что спортсменам зачастую не удаётся быть в курсе всех политических новостей из-за постоянной занятости во время тренировочного процесса. Именно по этой причине легкоатлетка, находившаяся "в состоянии эйфории", решила обнять представительницу "страны-агрессора", убеждён Беленюк. По словам борца, Магучих не объяснили возможные последствия подобных поступков, и в этом виноваты представители НОК Украины:

"Мне лично очень хотелось бы, чтобы спорт был вне политики, но, он на самом деле очень плотно интегрирован в политику. Особенно Олимпийские игры — это наверное самые политизированные соревнования современности".

Спортсмен посетовал на то, что Олимпиада — один из рычагов пропаганды многих политических режимов, начиная с Игр 1936 года, проходивших в нацистской Германии и использовавшихся Адольфом Гитлером в качестве демонстрации превосходства арийской расы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.