Ягудин: "У нас забрали флаг и отбирают победы просто потому, что мы русские"

Прославленный фигурист считает, что Игры стали похожи на Евровидение.

Олимпийский чемпион 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин высказал мнение в Instagram о соревнованиях по художественной гимнастике на токийской Олимпиаде.

Россиянка Дина Аверина 7 августа завоевала серебряную медаль в личном многоборье, уступив первое место представительнице Израиля Линой Ашрам. Тренерский штаб сборной России был возмущён судейством, а на родине Авериной многие уверены, что победу у спорстменки "просто отобрали".

По словам Ягудина, израильской гимнастке завысили оценку несмотря на грубую ошибку во время выступления. Фигурист заявил, что Авериной "решили сломать триумф", ведь россиянки на протяжении 25 лет побеждали в художественной гимнастике:

"Теперь на Олимпийских играх помимо оценок за технику, сложность и т. д., появилась ещё одна оценка, которая важнее всех остальных — "оценка за гражданство". У нас забрали флаг и потом отбирают победы. Просто потому что ты русский!" — возмутился спортсмен.

Ягудин уверен, что судейские решения на Олимпиаде политизированы, а сами соревнования всё больше похожи на музыкальный конкурс "Евровидение".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Самый громкий скандал на Олимпийских играх. Случайность или спланированная акция?