Глава Госдепа США: Лукашенко виновен в подрыве олимпийского духа

Инцидент с легкоатлеткой Тимановской в США назвали "очередным актом репрессий".

Государственный секретарь США Энтони Блинкен не остался в стороне в ситуации со скандалом, разгоревшимся на токийской Олимпиаде вокруг белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской.

У себя в Twitter Блинкен обвинил Александра Лукашенко в посягательстве на свободу слова и базовые человеческие права, а также заявил, что белорусское правительство пыталось

"совершить акт репрессий на международном уровне".

По словам Блинкена, подобные действия Лукашенко "подрывают олимпийский дух". МИД Японии на данный момент от комментариев отказался.

  • Накануне стало известно, что Тимановскую пытались силой увезти с Олимпийских игр в Белоруссию. В Интернете была опубликована аудиозапись, на которой слышен диалог спортсменки с чиновниками, уговаривающими Тимановскую "подчиниться" и вернуться на родину.
  • Ранее Тимановская раскритиковала тренерский штаб сборной Белоруссии, назначивший спортсменку на эстафету 4 по 400 метров без ее ведома. После этого НОК Белоруссии сообщил, что легкоатлетка снимается с Олимпиады "по причине эмоционально-психологического состояния".

МОК планирует начать собственное расследование по делу Тимановской.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.