Россия направила в МОК жалобу на оскорбление наших теннисистов

Олимпийский комитет России направил обращение в оргкомитет Олимпийских игр в Токио с копией письма в Международный олимпийский комитет по поводу провокационного вопроса, который чилийский журналист задал российскому теннисисту Даниилу Медведеву.

Об этом сообщил пресс-атташе ОКР Константин Выборнов.

"Мы обратились в оргкомитет Олимпийских игр в Токио и направили копию письма в МОК", — передает РИА "Новости" слова Выборнова.

Напомним, в среду Медведев выиграл матч третьего круга Олимпиады у итальянца Фабио Фоньини. После игры в микст-зоне журналист из Чили, обращаясь к Медведеву, назвал всех российских спортсменов "читерами" и спросил, как он себя чувствует c этим клеймом.

Вот, что об инциденте рассказывала Pravda.Ru

Медведев и Хачанов поругались с иностранцами из-за флага России на Олимпиаде

Российские теннисисты Даниил Медведев и Карен Хачанов подверглись провокациям со стороны иностранных журналистов во время Олимпиады. Россияне успешно выступают в одиночном разряде, но зарубежным СМИ не даёт покоя вопрос с флагом России на Играх.

Медведев вышел в четвертьфинал Олимпиады, обыграв итальянца Фабио Фоньини. Хачанов до этой стадии добрался, победив аргентинца Диего Шварцмана.

После каждого из матчей журналист из Чили задал теннисистам один и тот же вопрос — не считают ли они логотип ОКР на форме сборной "клеймом обманщиков, которые несут русские". Команда, напомним, выступает без флага РФ, но на логотипе ОКР он присутствует.

Реакция Медведева была очень резкой.

"Тебе должно быть стыдно. Я не хочу больше видеть этого человека на Олимпиаде", — ответил Медведев журналисту.

Хачанов заявил, что слышал провокации со стороны иностранцев и ранее, но отреагировал более сдержанно. По словам теннисиста, спортсмены точно не виноваты в этом конфликте. Четвертьфиналист Игр отметил, что ему странно не иметь возможности даже произносить слово "Россия".

"Это политический бред, который не нам решать. Мы не виновны в этом конфликте. Очень сожалею, что не можем полностью представлять нашу страну", — приводит "СЭ" слова Хачанова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Интервью Медведева после матча