Источник Правда.Ру

Бокс: Россия против Кубы

Организаторы матчевой встречи по боксу между молодежными командами России и Кубы на призы прославленного советского боксера Игоря Высоцкого и трехкратного олимпийского чемпиона Теофило Стивенсона ожидают интересных поединков.

Как заявил в среду на пресс-конференции заместитель мэра Москвы Александр Мень, "мы рассчитываем на замечательное зрелище". По его словам, билетов на встречу, которая пройдет 6 ноября во Дворце спорта "Крылья Советов", практически не осталось.

Президент Федерации бокса России Эдуард Хусаинов отметил, что Москва впервые принимает матч Россия — Куба. "Это две самые сильные команды, — сказал Хусаинов. — Очень приятно, что приехали такие люди. Теофило Стивенсон — вообще, живая легенда".

Хусаинов особо подчеркнул, что результат в данном случае не ставится во главу угла, и самое главное — это дружественные отношения российских и кубинских боксеров. "Прогноз на исход встречи сделать очень тяжело, победит сильнейший", — добавил глава Федерации бокса России.

Председатель Москомспорта Сергей Король выразил искреннюю признательность Стивенсону и известному кубинскому тренеру Альсидесу Сагарра, которые приехали в Москву на эти соревнования. "Не сомневаюсь, что матч пройдет на самом высоком уровне", — заключил он.

В свою очередь, Игорь Высоцкий поблагодарил Теофило Стивенсона за то, что тот откликнулся на приглашение, а кубинец отметил то, как тепло его приняли в Москве.

Легендарный советский тяжеловес 70-х годов Игорь Высоцкий дважды одерживал победу над не менее знаменитым Стивенсоном. С тех пор два бывших соперника поддерживают дружеские отношения.

Высоцкий и Стивенсон в четверг посетят матчевую встречу боксеров молодежных команд России и Кубы.