Источник Правда.Ру

"Локо": В Милан - с Игорем Николаевым

Железнодорожники прибыли в Милан во вторник в 15.30 по московскому времени. 22 футболиста, тренеры, жены игроков... Настроение у всех под стать миланской погоде — радужное. К концу сезона даже эскулапы "Локомотива" заулыбались — лазарет команды пуст, пишет "Советский спорт".

Ну, или почти пуст: "По сравнению с весной, когда у нас по полкоманды с больничного не вылезало, мы сейчас попросту отдыхаем, — говорит врач "Локо" Савелий Мышалов. — Только у Пименова колено побаливает — старая его болячка, остальные все — тьфу-тьфу-тьфу — живы и здоровы. Рвутся в бой".

Вместе с командой в бой рвется известный музыкант и композитор Игорь Николаев, специально прилетевший в Милан поддержать "Локомотив".

"А что тут такого? — удивился главный "Дельфин" отечественной эстрады. — Ну решил человек за "Локо" поболеть. Шарфом вот потрясти на "Сан-Сиро". Нет, никто меня не приглашал, я сам по себе! Такой футбол, на таком стадионе... Я просто не мог его пропустить! Знаю ли кого-нибудь из железнодорожников? С Маратом Измайловым знаком — мы время от времени общаемся. А вот как сыграет "Локо" в Милане, не скажу, не пытайте — прогнозист из меня никудышный..."

Справедливости ради стоит заметить, что прилет "Локо" и размещение команды в пятизвездочном отеле "Grand Brun" в центре Милана большого ажиотажа у местных тиффози не вызвали.

Единственный примечательный эпизод произошел еще в аэропорту, когда железнодорожники ожидали свой багаж.

Неподдельный интерес у одного местного болельщика вызвала фотография Джекоба Лекхето, сделанная в матче "Локомотив" - "Уралан".

"Зеедорф?" - изумился фанат, перепутав южноафриканца с экс-полузащитником "Интера", а ныне игроком "Милана". "No, no! Это наш Бобо", — возразили мы. "Why, Bobo? Bobo — it is Vieri!" Смотрим, у "болелы" глаза по "пятаку", скулы заиграли. Мол, что ж вы, еретики, святыню "Интера" позорите?! Да, эмоциональный народ — нечего сказать. Говорят, если любимая команда проигрывает, каждый второй итальянец плачет у телевизора. Если это на самом деле правда, то будем надеяться, что сегодня "Локомотив" утопит весь черно-синий Милан в горючих слезах...