"Милан" вслед за "Интером" вышел из Суперлиги

Испанский "Атлетико" и итальянский "Интер" официально заявили о том, что больше не принимают участие в Суперлиге. Ранее организаторы проекта объявили о его "приостановке".

В "Атлетико" сообщили, что в среду утром совет директоров принял решение прекратить участие в Суперлиге, а к проекту команда присоединилась только неделю назад.

"Основной состав и главный тренер поддержали решение руководства, понимая, что спортивные качества должны преобладать над любыми другими критериями", — говорится в заявлении "Атлетико".

С подобным заявлением выступил миланский клуб, который в своём решении указал на несогласие болельщиков с проектом.

"Интер" подтверждает, что клуб больше не участвует в проекте Суперлиги. Мы всегда стремимся дать болельщикам лучший футбольный опыт — инновации и инклюзивность были частью нашей ДНК с момента основания. Наше обязательство со всеми заинтересованными сторонами улучшать футбольную индустрию никогда не изменится", — говорится в заявлении "Интера".

Минус "Милан"

О выходе из проекта Суперлиги также заявил "Милан". В клубе отметили, что продолжат работать над новой моделью европейского футбола, несмотря на провал идеи закрытого чемпионата.

"Голоса и опасения болельщиков по всему миру по поводу проекта Суперлиги были сильными и ясными, и наш клуб должен оставаться чутким и внимательным к мнению тех, кто любит этот замечательный вид спорта.

Тем не менее, мы продолжим активно работать над определением устойчивой модели для мира футбола", — говорится в заявлении.

Таким образом, официально о выходе из проекта Суперлиги пока не заявили только три клуба — "Реал", "Барселона" и "Ювентус".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Автор: Артём Пермяков, Редактор: Нина Лебедь