IIHF проверит информацию о запрете на въезд в США российскому хоккеисту

Нападающий юниорской сборной России Иван Мирошниченко не поможет команде на чемпионате мира в Техасе. Турнир состоится с 26 апреля по 6 мая.

По сведениям "Чемпионата", миграционная служба США не разрешила Мирошниченко въехать на территорию страны, несмотря на наличие у него визы. Причины отказа не называются.

Сборная России (до 18 лет) в группе сыграет против команд США, Финляндии, Чехии и Германии. В плей-офф турнира выйдут четыре команды.

Поздняков осудил США

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что США как страна-организатор не выполнила требования по свободному доступу спортсменов на соревнования.

"Страна-организатор обязана организовать свободный доступ всем участникам соревнований, в данном случае мы видим, что это правило нарушается, в этой части можем выразить сожаление, что такие уважаемые страны нарушают международные правила", — приводит ТАСС слова Позднякова.

Международная федерация проверит информацию о Мирошниченко

Представитель Международной федерации хоккея (IIHF) по связям с общественностью Адам Стейсс заявил, что организация проверит информацию о Мирошниченко.

"В данный момент нам просто необходимо собрать больше информации и координироваться с местным оргкомитетом и Федерацией хоккея России, прежде чем мы примем решение о дальнейших шагах. На данном этапе мы лишь собираем информацию", — приводит "РИА Новости" слова Стейсса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.