Хоккеиста Емелина доставили в реанимацию института Склифосовского

Капитан омского "Авангарда" Алексей Емелин после первого матча финальной серии Восточной конференции против "Ак Барса" обратился в больницу с высокой температурой. Врачи подозревали у игрока коронавирус, но тесты дали отрицательные результат.

Емелина отправили в РКБ в Казани, где он сейчас находится в тяжёлом состоянии. По сведениям Бизнес Online, у предварительный диагноз хоккеиста — токсический шок печени. Чем он вызван, пока непонятно.

"Авангард" не комментирует ситуацию

По словам генерального менеджера "Авангарда" Алексея Волкова, точного диагноза пока нет.

"Это могло быть вызвано и травмой, и чем угодно. Знаю, что состояние тяжёлое. Врачи сейчас делают всё, чтобы стабилизировать его положение", — приводит РИА "Новости" слова Волкова.

Агент хоккеиста Владимир Зоркин заявил, что у него нет информации по поводу здоровья Емелина.

"Пока нет у меня информации по этому поводу. Не могу дозвониться, по телефону он мне не отвечает", — заявил Зоркин в комментарии "Чемпионату".

По сведениям источников, хоккеиста сейчас готовят для перевозки в Москву.

"Авангард" просит СМИ не распространять слухи

Во вторник днём на официальном сайте "Авангарда" появился комментарий Волкова. Генменеджер клуба попросил СМИ не распространять слухи.

По словам Волкова, Емелин почувствовал себя плохо на следующий день после первого матча с "Ак Барсом", то есть 4 апреля. Состояние хоккеиста стабильное, игрока готовят к транспортировке в Москву. Диагноз хоккеиста Волков так и не назвал.

"Сейчас у игрока состояние стабильное, он находится под наблюдением врачей. Ему разрешена транспортировка в Москву, поэтому в ближайшее время Алексей будет перевезен в один из ведущих медицинских центров страны", — заявил Волков.

Генеральный менеджер призвал пользоваться официальной информацией клуба, которую пообещал оперативно публиковать.

Емелин находится в реанимации Склифа

По сведениям "Чемпионата", Емелин из Казани был доставлен в реанимацию института Склифосовского в Москве. Хоккеист находится в тяжёлом состоянии, но окончательный диагноз неизвестен.

"СЭ" сообщает, что Емелину стало плохо в 3 часа ночи после матча в Казани. У врачей изначально было подозрение на гепатит, но диагноз не подтвердился. Издание подтверждает версию, которая была высказана ранее - "токсический шок печени".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Автор: Артём Пермяков, Редактор: Нина Лебедь