Подчуфарова объяснила слова про "шапито" в российском спорте

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова заявила, что её слова про "шапито" в российском спорте неправильно поняли. Скандальную фразу спортсменка опубликовала в октябре 2019 года.

Подчуфарова должна была перейти в сборную Словении, но у россиянки возникли проблемы с документами, поэтому переход не состоялся. Биатлонистка вернулась в Россию и приняла участие в чемпионате страны в Ханты-Мансийске.

Недовольство болельщиков вызвало такое объяснение причины несостоявшегося ухода из сборной России:

"В какой-то момент я тоже поняла, что это всё — шапито. Но я не хочу быть в нем грустным клоуном".

Подчуфарова отметила, что не хотела переезжать в Словению для постоянного проживания, а планировала только выступать за сборную этой страны. Биатлонистка заявила, что любит Россию, но не согласна с тем, что происходит с российским спортом.

"Просто не надо путать моё несогласие с системой управления спортом или с системой подготовки и мою любовью к стране", — приводит ТАСС слова Подчуфаровой.

Биатлонистка считает, что для решения проблем о них необходимо говорить. По словам спортсменки, она продолжительное время держала эмоции в себе и не могла высказаться.

"В итоге в определенный момент ты теряешь терпение и выдаёшь всё, что накипело. Но это приводит к изменениям. Поэтому мы ошиблись, что не говорили о проблемах раньше", — заявила Подчуфарова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему Россия теряет золото Олимпиады?
Автор: Артём Пермяков, Редактор: Нина Лебедь