Бышовец назвал главную проблему для Олича в ЦСКА

41-летний хорватский тренер Ивица Олич приступил к работе в ЦСКА. Армейцы объявили о назначении бывшего игрока главным тренером команды.

Ранее с поста главного тренера был уволен Виктор Гончаренко.

Олич выступал за ЦСКА с 2003 по 2006 год, выиграв три чемпионата России, два Кубка России, а также Кубок УЕФА. В 112 матчах форвард забил 41 гол.

После России хорват выступал за немецкие клубы и закончил карьеру футболиста в 2017 году. Олич сразу вошёл в тренерский штаб сборной Хорватии, где работал до настоящего момента.

ЦСКА занимает пятое место в турнирной таблице РПЛ. Команда отстаёт от лидирующего "Зенита" на восемь очков, от "Спартака" — на четыре.

"Олич — помощник, у него была второстепенная роль"

Бывший тренер сборных СССР и СНГ Анатолий Бышовец в разговоре с "Правдой.Ру" отметил, что перед Оличем стоит сложная задача. 74-летний специалист назвал отсутствие опыта главной проблемой для хорвата на тренерском мостике ЦСКА.

"Олич — он помощник, а это не самостоятельная работа, а второстепенная роль. Для управления командой уровня Хорватии или какой-нибудь клубной команды высокого уровня нужно достаточно человеческих качеств, чтобы выстроить отношения с игроками. Не у всех проходит.

Олич был достаточно квалифицированным игроком. Он ЦСКовец. Это единственное, что можно сказать. Одно дело — пройти школу в национальной команде Хорватии, а другое дело — это самостоятельная работа. Думаю, что это достаточно сложная задача. Для него, возможно, и неподъёмная…

Будем надеяться. Никто не говорит, что не получится. Я говорю, что это очень сложно, в этой ситуации потребуется много качеств и профессиональных, и личностных. И, естественно, если это будет ещё подкреплено знаниями, тогда к Оличу придёт признание", — заявил Бышовец.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Автор: Артём Пермяков, Редактор: Нина Лебедь