Бышовец рассказал, как конфликты повлияли на отставку Гончаренко

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко попрощался с командой. Официальное заявление клуба об уходе белорусского специалиста ожидается позже.

По сведениям "СЭ", Гончаренко в команде сменит эк-форвард ЦСКА Ивица Олич. Сейчас 41-летний специалист работает в тренерском штабе сборной Хорватии.

ЦСКА после 23-х туров чемпионата России занимает пятое место в турнирной таблице. На счету армейцев 40 очков, отставание от "Зенита" составляет восемь очков, от второго "Спартака" — четыре.

"Повлияли конфликты внутри команды"

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец в разговоре с "Правдой.Ру" заявил, что на отставку Гончаренко повлияли конфликты вокруг команды и внутри неё.

"Не многие могли бы положительно решить задачи, с которыми столкнулся Гончаренко. Думаю, что и не многие могли бы сделать то, что он сделал. Речь идёт о его качествах, о его профессиональных качествах.

Обстановка сложная. Я думаю, что повлияли, наверное, и конфликты, которые были вокруг команды и внутри команды среди штата. Я думаю, что уход двух тренеров тоже повлиял на ситуацию. Это, конечно, создало и такую, мне кажется, дестабилизационную атмосферу в команде", — заявил Бышовец.

Вместе с тем, известный тренер исключил вариант, при котором футболисты преднамеренно действовали против Гончаренко. По его словам, по самоотдаче к игрокам ЦСКА претензий быть не может.

"Я исключаю то, что игроки "плавили тренера", как кто-то написал, по-моему, Червиченко, что игроки сознательно не играли. Я это исключаю на 200%. Потому что и по игре, и по самоотдаче, я думаю, претензий нет", — продолжил Бышовец.

По мнению экс-тренера сборных СССР и СНГ, армейцы столкнулись с проблемой смены поколений. Бышовец уточнил, что в ЦСКА не хватает качественных опытных футболистов.

"Что касается проблем, с которыми столкнулся ЦСКА, это смена поколений. Это очень болезненная вещь, которая требует приглашения не только молодых игроков, но и определяющих и качество игры, и результат. Это игроки опытные.

Три игрока, причем в различных позициях, Акинфеев, Фернандес и Влашич, это практически ничего. Почему? Потому что мы видим, что проблема молодых игроков — это стабильность, перепады в нагрузках, адаптация к играм по количеству, и, конечно, с соперниками, которые превосходят их в индивидуальном мастерстве", — подытожил Бышовец.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Автор: Артём Пермяков, Редактор: Нина Лебедь