К сожалению МОК, Олимпиада в Токио пройдёт без иностранцев

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио пройдут без иностранных болельщиков. Об этом сегодня официально объявил оргкомитет Олимпиады.

О решении японских властей не допускать иностранных болельщиков на Олимпийские игры стало известно ранее. Сегодня по итогам встречи оргкомитета с главами Международного олимпийского комитета и Международного паралимпийского комитета оно обрело статус официального.

"В ходе встречи японской стороной было объявлено о решении не допустить к въезду в Японию зрителей Олимпийских и Паралимпийских игр из-за рубежа на фоне пандемии коронавируса", — цитирует заявление оргкомитета Kyodo.

Олимпийские игры в Токио должны были состояться в прошлом году, но были перенесены в связи с начавшейся пандемией коронавируса. Поэтому опасения японских властей вполне понятны и обоснованы: нет никакой уверенности в том, что пандемия закончится к лету, а Олимпиада должна пройти, с болельщиками или без. Это вопрос престижа страны.

Реакция МОК на решение оргкомитета ОИ

В Международном олимпийском комитете выразили сожаление в связи с решением, принятым японской стороной. В организации отметили, что это решение было нелёгким для организаторов, поскольку высшим приоритетом в условиях продолжающейся пандемии коронавируса остаётся безопасность всех — и болельщиков, и спортсменов, и принимающей стороны.

"Мы разделяем разочарование всех олимпийских болельщиков со всего мира и, конечно же, семей и друзей спортсменов, которые планировали приехать на Игры. Я искренне сожалею об этом. Мы знаем, что это великая жертва для всех", — заявил президент МОК Томас Бах.

Вместе с тем глава МОК выразил безоговорочную поддержку организаторам Олимпиады. Болельщикам Томас Бах пообещал, что телекомпании, которые будут вести трансляции, "приложат все усилия, чтобы зрители со всего мира смогли ощутить олимпийский дух".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.