Россия вывезет Головина из Франции на частном самолёте

Полузащитник "Монако" Александр Головин рассказал, почему не сможет отправиться в Сочи на сбор национальной команды России. Игрок поможет команде в выездных матчах против Мальты и Словакии, но точно не сыграет со Словенией.

По словам Головина, решение приняла французская лига совместно с клубами — ни один из легионеров не сможет отправиться за пределы ЕС из-за ситуации с коронавирусом. Футболист пообещал помочь команде в выездных играх.

"Что касается ситуации со сборной, то в Сочи действительно не полечу. Но тут от меня ничего не зависело. Таково общее решение французских клубов и лиги. Постараюсь принести максимальную пользу команде в гостевых матчах с Мальтой и Словакией", — приводит "СЭ" слова Головина.

В пятницу, 19 марта, Головин провёл 76 минут на поле в матче против "Сент-Этьена". Россиянин записал на свой счёт седьмую голевую передачу в сезоне. Его команда победила со счётом 4:0.

РФС договорился с "Монако" по Головину

По сведениям "Чемпионата", Головин всё же сможет приехать в Сочи. Российский футбольный союз договорился с французской стороной — футболиста привезут в Сочи, а потом отправят обратно на частном самолёте.

"Головин будет соблюдать специальный протокол и вернётся во Францию на частном самолёте, что поможет ему избежать карантина", — сообщают источники издания.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Автор: Артём Пермяков, Редактор: Нина Лебедь