Норвежские клубы поддержали идею бойкота ЧМ-2022

Объединение болельщиков Германии выступило с призывом к Немецкому футбольному союзу (DFB) отказаться от участия в чемпионате мира-2022. Фанаты называют турнир "роскошным праздником на могилах" из-за слухов о большом количестве смертей рабочих во время строительства объектов в Катаре.

"В СМИ говорят, что к середине февраля в Катаре погибли 6700 мигрантов, работавших на строительстве объектов ЧМ-2022. Каждые семь часов там погибает работник из Пакистана, Индии или Бангладеша. Слишком поздно спасать этих людей, их уже нет в живых. Но мы не можем делать вид, что ничего не произошло", — говорится в заявлении болельщиков.

Фанаты отмечают, что чемпионат мира — главный турнир для футболистов, и многие болельщики его ждут с нетерпением. Тем не менее от идеи бойкота отказываться болельщики не собираются.

"Мы уверены, что другие последуют примеру Германии. Если DFB хочет сохранить остатки доверия к себе, необходимо отказаться от участия в ЧМ-2022 — и прямо сейчас!" — говорится в заявлении фанатов.

Норвегия за бойкот ЧМ-2022

Норвежские футбольные клубы поддержали идею бойкота чемпионата мира-2022. На следующем собрании профессиональных команд о необходимости пропустить турнир должны объявить 16 из 18 участников, сообщает TV2.

Ранее о возможности бойкота заявили шесть норвежских клубов. Они направили письмо в футбольную федерацию Норвегии с соответствующей просьбой. Причина всё та же — разговоры о высокой смертности при строительстве объектов ЧМ-2022 в Катаре.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Автор: Артём Пермяков, Редактор: Нина Лебедь