Источник Правда.Ру

Дело ФК "Томь" вернули в производство

Томская прокуратура отменила постановление о приостановлении уголовного дела по факту хищения денежных средств футбольного клуба "Томь" в связи с неполнотой проведенного расследования.

Читайте: Виновных в хищении в ФК "Томь" не смогли найти.

В начале недели, 12 декабря, следствие приостановило расследование уголовного дела в связи со смертью двух свидетелей. "При изучении уголовного дела прокуратурой области установлена неполнота проведенного расследования, - говорится в сообщении прокуратуры. - По этой причине постановление следователя о его приостановлении заместителем прокурора области Татьяной Мелиховой признано незаконным и отменено. По делу даны указания о проведении ряда следственных и процессуальных действий, направленных на установление лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого". Как сообщает "Газета.ру", уголовное дело направлено в следственное управление МВД РФ по Томской области для дальнейшего расследования.

Также: ФК "Томь" подозревают в крупном мошенничестве.

Напомним: мошенничество было совершено в период с ноября 2005 года по январь 2006 года неизвестными, действовавшими от имени некоммерческого партнерства "Футбольный клуб "Томь". Был заключен фиктивный договор на оказание услуг по поиску футболистов и дополнительное соглашение с фирмой - однодневкой под названием ООО "Орион". В соответствии с договором организация обязалось представлять интересы НП "ФК "Томь" во взаимоотношениях с национальными футбольными федерациями, а также обязалось осуществить комплекс мероприятий по содействию в подписании договора с футболистом. Фактически же ООО "Орион" услуги не оказывала. 

Однако, согласно дополнительному соглашению, НП "ФК "Томь" получило Погребняка и обязалось оплатить услуги "Ориона" в размере 400 тысяч долларов, пишет "Ура-Информ". НП "ФК "Томь" перечислило деньги на расчетный счет в рублевом эквиваленте - 13 миллионов 302 тысячи 81 рубль. Между тем, как напоминает "Спорт-экспресс", Погребняк отыграл за ФК "Томь" всего один сезон, а затем перешел в питерский "Зенит". Факт причинения имущественного ущерба томскому клубу был достоверно установлен. Также был установлен и круг лиц, причастных к расследуемым событиям, отмечает "Росбалт".

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Руководство клуба "Томь" подозревают в финансовых махинациях
Комментарии
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры