Источник Правда.Ру

Теннисиста изгнали из Зала славы за домогательства

Теннисиста изгнали из Зала славы за домогательства. 274576.jpeg

Впервые в истории из Зала теннисной славы исключен спортсмен. Это 72-летний южноафриканец австралийского происхождения Боб Хьюит, уличенный в растлении детей.

В 60-х и 70-х Хьюитт выиграл несколько титулов на турнирах "Большого Шлема" в парном разряде и миксте. Из большого спорта теннисист ушел в 1983 году. Как сообщает Eurosport, уже с 1976 года он начал заниматься тренерской работой, а недавно общественность узнала, что оно совершал насильственные действия сексуального характера по отношению к девочкам-ученицам.

По словам исполнительного директора Зала славы Марка Стеннинга, было проведено тайное голосование, по итогам которого приняли решение об исключении Боба Хьюитта из Международного теннисного зала славы, куда он был введен в 1992 году, передает "Р-Спорт". Также на официальном сайте Зала славы были удалены все упоминания об оскандалившемся тренере.

Читайте также: Тренер детской футбольной команды насиловал своих подопечных

Напомним: в январе этого года правоохранительные органы американского штата Пенсильвания арестовали хоккейного тренера из Украины Ивана Правилова. Мужчина подозревается в растлении подростка. Как гласит заявление о возбуждении уголовного дела, 48-летний Правилов, владеющий хоккейной школой в Филадельфии, совершил в отношении 14-летнего ученика этого заведения действия сексуального характера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами