Источник Правда.Ру

Вышедшая на замену российская гимнастка взяла "золото" на ЧМ

Вышедшая на замену российская гимнастка взяла "золото" на ЧМ. Россиянка Ксения Афанасьева выиграла чемпионат мира по спортивной гимнастике в Токио в вольных упражнениях. 20-летняя спортсменка не должна была выступать в финале, однако в последний момент по решению тренеров она заменила в числе участниц Викторию Комову, ранее завоевавшую на этом турнире "золото" и два "серебра".

Афанасьева показала лишь десятый результат в квалификации и последней выходила на ковер в женской части состязаний. В итоге она не допустила ни единой помарки в сложнейшей и красивейшей комбинации, получив высочайшие 15,133 балла. Второе место в вольных упражнениях заняла китаянка Суй Люй, набравшая 15,066 балла. Третьей стала американка Александра Райсман (15,000), сообщают "Вести.ру".

Читайте: Российские гимнастки завоевали "золото" и "серебро"

"Я настраивала себя на это, но не ожидала, что судьи отдадут мне первое место. Я видела, что у девочек оценки высокие, и решила, что просто сделаю свою работу. И получилось! Я ошарашена! И счастлива", - поделилась ощущениями чемпионка.

Для Афанасьевой эта награда высшей пробы стала второй в карьере: в 2010-м году она стала победительницей в командном турнир, сообщает "Голос России".

Китаянка Суй Люй, в свою очередь, выиграла упражнения на бревне. Суй Люй продемонстрировала уникальную по сложности программу, не допустив при ее исполнении даже помарок и заслуженно получила высочайшие 15,866 балла. "Серебро" у ее соотечественницы Яо Цзиньнань - 15,233. "Бронза" досталась чемпионке мира в многоборье Джордин Вибер из США - 15,133.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается