Источник РИА Новости

ФИФА обещает замучить Россию вопросами

ФИФА обещает замучить Россию вопросамиСегодня в нашу страну прибыла комиссия ФИФА, которая посетит четыре российских города, после чего примет решение, сможет ли РФ провести чемпионат мира в 2018 или в 2022 году. Представители Асссоциации пообещали задавать чиновникам и представителям спортивных кругов множество вопросов.

"Вы можете быть уверены, что мы будем задавать много вопросов, чтобы составить объективный отчет, который представим членам исполнительного комитета (ФИФА)", - отметил глава инспекционной комиссии Гарольд Майне-Николлс. Он добавил, что инспекторы "очень рады прибыть" в Россию.

"Для нас будет крайне интересно посетить те четыре города, в которые вы нас пригласили", - заметил Майне-Николлс. Кстати, сейчас комиссия находится в Санкт-Петербурге.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко напомнил, что инспекционная комиссия ФИФА, начав свой визит с Петербурга, посетит также Москву, Казань и Сочи. Он выразил надежду, что чемпионат мира достанется России.  "Мы полны желания принять чемпионат мира в России. Считаю, что мы с этой задачей справимся", - сказал Мутко.

Читайте: В футбол может вернуться правило "золотого гола"

Сегодня комиссия посетит место строительства стадиона на Крестовском острове, Мариинский театр (предполагаемое место проведения предварительной жеребьевки чемпионата мира) и Дворцовую площадь (предполагаемое место проведения фестиваля болельщиков).

На следующий день делегаты ФИФА отправятся в Москву, где состоится презентация российской заявки на проведение чемпионата мира по футболу. Также в программе посещение стадиона "Лужники", Манежа, Гостиного двора и Красной площади.

Читайте также: Россия поднялась в рейтинге ФИФА за счет США

В среду и четверг комиссия посетит Казань и Сочи. В татарской столице запланирована презентация международного аэропорта, посещение площадки строительства футбольного стадиона и посещение Казанского кремля. В Сочи комиссию ждет демонстрация строительства олимпийского стадиона и презентация программы развития футбола в России.

Добавим, что Россия - уже пятая страна, которую посещают представители ФИФА. До этого комиссия побывала в Японии, Южной Корее, Австралии, а также изучила совместную заявку Бельгии и Нидерландов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?