Источник Правда.Ру

Хорошо отстрелялся: за победу Алипов получит золотое кольцо с бриллиантом в один карат

Позади два дня с момента официального открытия Олимпийских игр. За это время российские спортсмены завоевали шесть медалей, причем, одна из них высшего достоинства, сообщает"Полит.Ru". Золото получил стрелок Алексей Алипов. Он стал первым в стрельбе на траншейном стенде по движущимся мишеням. Благодаря его меткому мастерству в Афинах включили гимн Российской Федерации. Олимпийское золото в турнире стрелков по движущимся мишеням стало первой наградой высшей пробы для сборной России на Играх в Афинах и 500-й золотой наградой нашим спортсменам за все время их участия в Олимпийских играх (напомним: Россия официально является правопреемницей СССР и СНГ). В принципе, как и ожидалось изначально, наши спортсмены не рванули со старта в первый день Афинских Игр. Не будет золотых феерий (по примеру, скажем, успехов китайских атлетов в эти дни) и завтра-послезавтра. Однако обидные "чуть-чуть" мы видели в соревнованиях дуэтов прыгуний в воду и в соревнованиях тех же стрелков — самой малости не хватило представителям России для победы над китайцами. Так что триумф Алексея Алипова приятен вдвойне. Остается добавить, что, помимо олимпийского золота, теперь Алексею причитаются 50 тысяч долларов от правительства России и 60 тысяч долларов от Олимпийского комитета России. Кроме того, Алипов, как первый российский олимпийский чемпион Афин получит золотое кольцо с бриллиантом в один карат.

Первую победу на Олимпийских играх в Афинах одержала мужская сборная России по водному поло. В отборочном матче группы "А" российские ватерполисты обыграли команду Казахстана со счетом 5:2. Лучшими в составе сборной России стали Реваз Чомахидзе и Дмитрий Горшков, которые забросили в ворота соперника по два мяча. Особо стоит выделить вратаря россиян Николая Максимова, который отразил 9 бросков из 11. Следующий матч сборная России проведет во вторник, 17 августа, против команды Сербии и Черногории. Успешно стартовали на теннисном турнире россияне Марат Сафин и Михаил Южный, которые без видимого труда выиграли стартовые матчи. Сафин со счетом 6:0, 6:2 взял верх над Карелом Кучерой из Словакии, а Южный был сильнее бельгийца Ксавье Малиссе — 6:2, 6:2. Таким образом, оба россиянина вышли во второй круг теннисного олимпийского турнира. Российская пара Николай Давиденко — Игорь Андреев также не ударила в грязь лицом и взяла верх над аргентинским дуэтом Хуан Игнасио Чела — Мариано Сабалета. Женский дуэт Елены Лиховцевой и Светланы Кузнецовой, в свою очередь, был сильнее соперниц из Чехии.

Таблицу медального зачета возглавляет команда Китая, на счету которой 8 завоеванных наград, из которых 5 — золотые. На втором месте Австралия — также 8 наград (4, 1, 2), Япония — третья с пятью медалями (4 золотых). Сборная России пока занимает восьмое место.Россия подстрелила пятисотое "золото"!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
В США трансгендер впервые получил законодательную должность
В США трансгендер впервые получил законодательную должность
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
В США объявили старьем секретное оружие России
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
В США объявили старьем секретное оружие России
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
В США объявили старьем секретное оружие России
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
В США объявили старьем секретное оружие России
Американские дипломаты пожаловались на темноту в Москве
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
В США объявили старьем секретное оружие России