Источник Правда.Ру

У известной российской теннисистки диагностирован рак

У известной российской теннисистки диагностирован рак. 241871.jpegИзвестная российская теннисистка Алиса Клейбанова, которая с мая не появляется на турнирах серии WTA, страдает одной из разновидностей рака. Врачи обнаружили у нее лимфому Ходжкина. Об этом спортсменка рассказала накануне - в свой 22-й день рождения.

"Сейчас у меня нелегкий период в жизни. Возникли проблемы со здоровьем: у меня выявлено раковое заболевание, лимфома Ходжкина. Сейчас я лечусь в Италии, все идет хорошо, но это требует большого терпения. Мне необходимо оставаться сильной, чтобы пройти через все это", - цитирует Клейбанову официальный сайт WTA.

Она рассказала, что в Италии у нее есть тренировочная база и много близких друзей. Кроме того, там  великолепная больница, специализирующаяся на раковых заболеваниях. По словам Клейбаново, лечение будет длится в течение еще нескольких месяцев.

Теннисистка не теряет надежды вернуться в большой спорт. Это серьезное заболевание, но, как показывает практика, оно поддается лечению на ранней стадии. От аналогичного вида рака в 1993 году излечился хоккеист Марио Лемье, отмечает "Газета.ру".

Профессиональная карьера российской теннисистки началась в 2003 году, когда она одержала победу на юниорском Уимблдоне в парном разряде с Саней Мирзой. Сейчас на счету Алисы Клейбановой семь побед на турнирах WTA. Высшим достижением на турнирах "Большого шлема" является выход в полуфинал Открытого чемпионата США в 2009 году. В феврале нынешнего года Клейбанова забралась на свою лучшую позицию в рейтинге WTA, замкнув вторую десятку. На данный момент она располагается на 28-м месте. Последний раз россиянка выходила на корт в мае во время турнира в Риме, напоминают "Вести.ру".

Коллеги-теннисистки и подруги Алисы Клейбановой на своих персональных страничках в Twitter поздравили с днем рождения россиянку и выразили поддержку в связи со страшным диагнозом, передает GoTennis.ru.

"Ее явно будет не хватать в Туре, она замечательный игрок и прекрасный человек", - написала Каролин Возняцки.

"Алисочка! С днем рождения тебя! Нам всем очень тебя не хватает", - пишет Анастасия Павлюченкова.

"Алиса, я все время о тебе думаю. Вся наша семья желает тебе силы духа, мужества, любви и позитивного настроя в этот трудный момент. Мы все тебя очень любим, Ким, Брайан и Джада", - написала Ким Клийстерс. 

Свои пожелания скорейшего выздоровления Алисе высказали президент Федерации тенниса России и капитан мужской и женской сборных России Шамиль Тарпищев и Андрей Ольховский.

Читайте: Новые рейтинги ATP и WTA: взлеты и падения теннисистов

"Несомненно, Алиса - выдающаяся теннисистка, игрок мировой двадцатки практически. Конечно, это очень печальное для нас известие. Для меня это было полной неожиданностью: я был на выездах, узнал об этом очень поздно. Конечно, нужно все сделать, чтобы как-то помочь...Желаю Алисе быть оптимисткой", - сказал Тарпищев.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Когда Прибалтика станет нищей
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Такой же, как Путин: Макрон назвал себя ровней президенту России
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17