Источник Правда.Ру

Трое российских болельщиков во Франции получили тюремные сроки

Фанатов приговорили к срокам от одного до двух лет тюрьмы по статье "насильственные действия с применением подручных средств в качестве оружия". В настоящее время осужденные россияне находятся под стражей.

Напомним, что в субботу в Марселе на Евро-2016 перед матчем группового этапа Англия - Россия произошли беспорядки, участниками которых стали англичане, российские болельщики, а также местные жители.

Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет. Позже на участников потасовки было заведено дело за "массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники".

По мнению министра спорта России Виталия Мутко, решение УЕФА в отношении РФС является верным. "Все правильно, были файеры, была ракетница, были столкновения на трибуне, надо разобраться", - сказал Виталий Мутко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"