Источник Правда.Ру

Перед первой игрой 1/4 финала Евро-2008 делают срочную замену

Организаторы Евро-2008 вынуждены в срочном порядке прямо во время чемпионата менять газон на стадионе в Базеле, где уже в этот четверг должен состояться первый матч 1/4 финала.

Газон футбольного стадиона "Санкт-Якоб Парк" был испорчен 11 июня во время матча между сборными Швейцарии и Турции, который проходил под сильным ливнем.

Повреждения были усугублены еще одной игрой в рамках Евро-2008. В минувшее воскресенье на поле базельского стадиона играли швейцарцы с португальцами. В перерыве между таймами организаторам пришлось удалять поврежденные части и делать заплатки на газоне.

Поскольку покрытие пришло в негодность, организаторы решили его заменить, сообщает "РИА Новости".

"Лежащий сейчас газон снимут. А новый, который привезут из Нидерландов на 28 грузовиках-рефрижераторах, начнут укладывать уже в понедельник", - заявили организаторы первенства Европы, которое проходит в Австрии и Швейцарии.

Ожидается, что работы по укладке нового газона будет завершены к середине вторника.

На обновленном стадионе "Санкт-Якоб Парк" должны состоятся еще три матча Евро-2008: два четвертьфинала 19 и 21 июня, а также первый полуфинал 25 июня.

Если сборная России в среду сумеет нанести поражение шведам, то в 1/4 финала она будет играть именно в Базеле - 21 июня против команды Нидерландов.

Смотрите фоторепортаж: Евро-2008: Хиддинк завёл подопечных и победил

Напомним, что сборная Турции стала пятым четвертьфиналистом Евро-2008. Уступая по ходу матча с Чехией 0:2 турки умудрились вырвать победу 3:2 и занять второе место в группе А. В другом уже ничего не решающем матче воскресенья первую победу одержали хозяева чемпионата швейцарцы, обыгравшие португальцев 2:0.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?