Источник Правда.Ру

Евро-2008: Невероятная развязка в группе А

На Чемпионате Европы по футболу в группе А определилась пара четвертьфиналистов. К заранее вышедшей с первого места команде Португалии присоединилась сборная Турции, которая одержала потрясающую победу над командой Чехии со счётом 3:2. Португальцы же уступили Швейцарии со счётом 0:2.

Читайте по теме: Россия дождалась от футболистов победы.

Настоящий триллер ожидался в матче Турция – Чехия. Дело в том, что в случае ничейного исхода после игры назначалась бы серия пенальти – команды подошли к игре с абсолютно равными показателями. Поэтому можно сказать, что данная игра представляла собой досрочный матч навылет.

С первых минут преимуществом завладели чехи. На правом фланге очень активен был Либор Сьонко, с которым турецкая защита справлялась не всегда. Турецкие футболисты никак не могли организовать опасный момент у ворот Петра Чеха. А чехи своего добились на 34-й минуте – прострел защитника Зденека Грыгеры замкнул головой двухметровый Ян Коллер – 1:0.

Смотрите фоторепортаж Хиддинк завёл подопечных и победил.

Во втором тайме турки резко активизировались. Пошёл дождь, который и сыграл им на руку. Они стали опасно навешивать на ворота чехов, но вратарь до поры до времени справлялся с ними. На 62-й минуте в быстрой контратаке Ярослав Плашил удвоил счёт, а на 72-й Ян Полак попал в штангу. Казалось, игра сделана…

Однако на 75-й минуте полузащитник турок Арда Туран подарил команде надежду, забив первый мяч. После этого он же, а также Казим Ричардс имели возможность отличится, но здорово сыграл чех. Тунджай Санлы мог замкнуть прострел со штрафного, но ему не хватило нескольких сантиметров.

Развязка наступила в самом конце. Сначала капитан турок Нихат Кахвечи воспользовался ошибкой Чеха на выходе и сравнял счёт, а спустя две минуты защитники ошиблись при выполнении вне игры, и он поставил победную точку – 3:2.

Правда, в добавленное время судья удалил вратаря турок Волкана Демиреля. Но чехи не воспользовались тем, что в воротах был полевой игрок. В результате Турция вышла в четвертьфинал, где сыграет со сборной Хорватии.

В матче Португалия – Швейцария не решалось ничего. Швейцарцы утратили все шансы на выход, тогда как выставившие резервный состав португальцы досрочно заняли первое место. Наставник последних Луис Фелипе Сколари дал отдохнуть лидерам – так, Криштиану Роналду остался в запасе.

В первом тайме больше возможностей имели португальцы – мяч попал в штангу швейцарских ворот. Однако во втором активнее были хозяева чемпионата, и им удалось хлопнуть дверью. На 71-й минуте Хакан Якин использовал выход один на один, а спустя десять минут он реализовал пенальти – 2:0 в пользу Швейцарии.

Теперь команда Португалии сыграет со второй командой группы В. Наилучшие шансы на это имеет команда Германии, которой хватит и ничьей в поединке с Австрией.

Положение в группе А: 1) Португалия – 6 очков (разница мячей – 5-3); 2) Турция – 6 (5-5); 3) Чехия – 3 (4-6); 4) Швейцария - 3 (3-3).

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Экспертов поразила экономическая неграмотность россиян
Российские миллиардеры скоро лопнут от роста благосостояния
Украина выступила с жесткой критикой в отношении Сирии
ИноСМИ: Россия перебросила ядерное оружие в Крым и Калининград
ИноСМИ: Россия перебросила ядерное оружие в Крым и Калининград
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на 8 лет
Украина выступила с жесткой критикой в отношении Сирии
ИноСМИ: Россия перебросила ядерное оружие в Крым и Калининград
Мертвого генерала выгнали из компартии Китая
Взорвавшийся "Союз" с космонавтами изуродовали на "Байконуре"
Россия отказывается пропустить флот НАТО к Крыму
Как Египет сделал то, чего не может сделать Россия
Взорвавшийся "Союз" с космонавтами изуродовали на "Байконуре"
Взорвавшийся "Союз" с космонавтами изуродовали на "Байконуре"
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Ольга Бузова станет рупором феминисток
Экспертов поразила экономическая неграмотность россиян
В Варшаве раскрыли антипольский сговор России и Германии
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
Россияне честно рассказали о главном позоре в их жизни
Украина выступила с жесткой критикой в отношении Сирии