Источник Правда.Ру

Российский спортсмен отстранен от турнира в американском Тампе из-за следов мельдония

Российского бойца смешанного стиля Ислама Махачева обвинили в употреблении милдроната и не допустили к участию в поединке в американском городе Тампа (штат Флорида).

Сегодня, 16 апреля, Ислам Махачев должен бы сразиться в поединке с американцем Дрю Добером. Однако, как сообщает MMA Fighting, 24-летний спортсмен отстранен от участия в турнире UFC (Ultimate Fighting Championship) до выяснения всех обстоятельств из-за подозрения в использовании мельдония.

Стоит отметить, что за свою карьеру российский спортсмен провёл 13 поединков и лишь в одном из них проиграл. Отмечается, что несостоявшийся соперник Махачева Дрю Добер получит свои деньги за поединок. Сам он отметил, что после новостей об отмене поединка у него «разбито сердце».

«Я не смог выступить и порадовать своих болельщиков..., - отметил Добер. - Но, к сожалению, я перехожу на следующий уровень». Американский боец также выразил надежду, что они еще встретятся в поединке с Исламом Махачевым.

Эт уже не первый случай, когда российских спортсменов отстраняют от участия в соревнованиях, основываясь на обвинении в употреблении милдроната. Относительно недавно в истории с допингом были задействованы российские легкоатлеты.

Как известно, Всемирное антидопинговое агентство внесло мельдоний в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мельдоний: допинг или нет?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке