Источник Правда.Ру

Дмитрий Козак: Олимпийские доходы превысили расходы на 800 млн рублей

Козак: Олимпийские доходы превысили расходы на 800 млн рублей. 291153.jpeg

Общая сумма доходов России от Олимпиады в Сочи превысила расходы на 800 миллионов рублей, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

"Превышение доходов над расходами, которые получились у оргкомитета — 800 млн рублей, — рассказал Козак. — Это впечатляющий, хороший результат, потому что в последние годы, десятилетия Олимпийские игры не давали положительных результатов".

Вице-премьер отметил, что пока не решено, куда именно пойдут эти средства. "Распределение этих денег пока не осуществлялось. В настоящее время идет работа: организационный комитет (Олимпиады), министерство спорта, министерство финансов работают над механизмом направления расходования этих средств", — сказал он.

Козак подчеркнул, что полученные от Олимпиады средства могут быть использованы только на спортивные цели. "Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет России претендуют на получение части этих денег. И я думаю, что мы удовлетворим и ту, и другую просьбу тоже", — добавил вице-премьер.

Читайте также: Прибыль от Олимпиады направят на развитие массового спорта

Как вы считаете, помогут ли "олимпийские" деньги развитию российского спорта?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпиада-2014: триумф России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами