Источник Правда.Ру

Инженеры "Лотус-Рено" расследуют неудачу Петрова

Инженеры "Лотус-Рено" расследуют неудачу Петрова. 235786.jpegКоманда "Лотус-Рено" до сих пор разбирается, что вызвало технические проблемы на болиде российского автогонщика Виталия Петрова, которые не позволили ему подняться выше десятого места в квалификации на Гран-при Китая.

Петров во втором сегменте квалификации установил четвертое время, однако вскоре остановился на трассе из-за того, что со стороны показалось поломкой коробки передач. После этого сессия была на некоторое время прервана, а в третьем сегменте гонщик уже не выступал, пишет Sportbox.

"Мы все еще расследуем, что же конкретно произошло, - сказал главный инженер "Лотус-Рено" Ален Перман. - Ясно, что болид потерял мощность и мотор "сдох". Мы считаем, что прекратилось воздушное охлаждение двигателя. Вновь завести машину было нельзя, к тому же заклинило коробку передач, поэтому Виталий и остановился на трассе".

Читайте: Петров не доехал до финиша в Малайзии, сломав руль.

Второй пилот команды россиянина - Ник Хайдфельд - не сумел пробиться в заключительную фазу квалификации, заняв итоговое 16-е место. Несмотря на неудачную субботу, Перман настроен оптимистично.

"Думаю, что наша скорость в гонке будет даже выше, чем весьма неплохой темп Виталия в квалификации. Мы знаем, что у нас быстрые болиды, которые отлично разгоняются на прямых, а износ шин невысок. Нет оснований не рассчитывать на то, что обе наши машины финишируют в гонке в очках", - сказал инженер, пишет РИА Новости.

Стоит отметить, что квалификацию третьего этапа чемпионата "Формулы-1" выиграл немецкий пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?