Источник Правда.Ру

Китайские хакеры отомстили противникам Олимпиады в Пекине

В Китае хакеры запустили вирус, который должен навредить сторонникам бойкота Олимпиады в Пекине. На электронную почту сторонникам политизации праздника спорта приходят письма с заголовком «Бойкотируйте пекинскую Олимпиаду».

Письмо уже широко распространилось по китайскому сегменту Интернета. Что касается самого сообщения, то там говорится о материалах, посвящённых бойкоту, которые вложены в приложенном файле формата "pdf". Именно это приложение таит в себе серьёзную опасность, ибо после его открытия мгновенно блокируется веб-браузера к Интернету.

После проникновения вредоносной программы в компьютер, при обращении пользователя, браузер выдает сообщение об ошибке и автоматически закрывается. Безуспешными оказываются и попытки переустановит браузеры. Многие антивирусы также бессильны перед этим врагом компьютеров.

Самую большую группу риска «подцепить» вирус составляют западные корреспонденты, пристально следящие за ситуацией вокруг Олимпиады, сообщает РИА Новости.

Появление вируса стало очередным свидетельством роста хакерских атак в Китае. Так, в период с мая 2006 по май 2007 года вирусным атакам подверглись 91,4% компьютеров КНР. Кроме того, вирусные атаки постоянно усиливаются во время крупных спортивных событий или других праздников – независимо от страны их проведения.

Отметим, что нынешняя вирусная атака может стать своеобразной местью китайских хакеров за фактический срыв эстафеты Олимпийского огня в Лондоне и Париже. Там сторонники независимости Тибета устроили массовые демонстрации, и эстафету пришлось неоднократно прерывать.

В настоящее время Олимпийский огонь находится в Пакистане. Оттуда он направится в Индию. Несмотря на многочисленность тибетской диаспоры в Индии, власти последней пообещали, что инцидентов, подобных английским и французским, удастся избежать.

Олимпиада в Пекине пройдёт с 7 по 23 августа этого года. Ряд западных лидеров уже заявили, что бойкотируют церемонию её открытия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов