Источник Правда.Ру

На фестивале "Весна" в Москве пройдет гонка ГТО "Путь домой"

 

Более двух тысяч человек подали заявки на участие в гонке ГТО "Путь домой", которая пройдет в Москве в рамках фестиваля "Весна" в день воссоединения Крыма с Россией.

Мероприятие состоится 18 марта на территории природного заказника "Воробьевы горы", вход на гонку будет свободным, а участие в ней — бесплатным. "Гонка соберет молодых представителей вузов, власти, известных спортсменов. На данный момент желание изъявили более 2000 человек. Все желающие могут попробовать сдать нормы ГТО на специально оборудованной площадке, также будет организована широкая развлекательная площадка, будет концерт и фейерверк. Желаю всем хорошо провести время, уверен, что мероприятие всем понравится", — сказал временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук.

По мнению председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова, такие мероприятия дают людям возможность сделать занятия спортом привычкой, сообщает ТАСС. Он считает, что процесс сдачи норм ГТО является во многом рутиной, что может наскучить. "А гонка позволит разнообразить этот процесс, молодежь через такой драйвовый формат будет еще сильнее тянуться к здоровому образу жизни", — считает Щитов.

В свою очередь, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина назвала очень хорошей идей отмечать государственные праздники в спортивном формате.

Участникам гонки ГТО предстоит преодолеть маршрут по пересеченной местности протяженностью около пяти километров, который оборудован 22 препятствиями. Каждое из них — это стилизованная рубежная точка, связанная с историей и достопримечательностями Крыма. Участникам необходимо пройти гонку и преодолеть препятствия за минимальное время.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", 18 марта на Университетской площади в Москве пройдет фестиваль "Весна". В ходе мероприятия пройдет концерт, в котором выступят Денис Майданов, хор Турецкого, Елена Темникова, группы "Пицца", "Градусы", "Фабрика", Буррито", "Любэ", споет Валерия, Сергей Трофимов и другие известные звезды российского музыкального небосклона.

В рамках фестиваля ожидается также выступления лидеров российских политических партий, известных общественных деятелей. На Воробьевых горах будут работать интерактивные площадки, желающие могут принять участие в модной и молодежной спортивной программе, а кульминацией акции станет потрясающий праздничный салют. На протяжении всего дня на территории фестиваля будут работать спортивные мастер-классы, торговые и развлекательные объекты.

Читайте также сюжет:

Крым с нами: три года историческому референдуму

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было