403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

FIS выступает за участие "чистых" российских спортсменов в Олимпиаде

Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер выступил за участие российских спортсменов в Олимпиаде-2018, вина которых в приеме допинга не доказана. Свою точку зрения Каспер высказал на встрече Международного олимпийского комитета, добавив, что нельзя лишать спортсменов права участия только лишь по принципу гражданства, сообщает РИА "Новости".

"Мы не можем обвинять в чем-то всех мистеров Смитов из-за одного виновного мистера Смита. Я против того, чтобы наказывать невиновных людей. Так делал Гитлер, объявив виновными всех евреев… И все евреи были убиты… Докажите мне, кто был виновен. Паспорт не является доказательством вины", — ответил Каспер на вопрос о перспективах российских спортсменов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российский боксер тяжеловес Александр Поветкин удален из рейтинга Международной боксерской федерации (IBF). Причина — допинговые скандалы.

В пресс-службе IBF заявили, что Поветкин был удален из рейтингов и не будет включен в них в течение года. Причина — положительный допинг-тест. "Если Поветкин находится под подозрением антидопинговой комиссии, мы следуем их решениям", — заявили в пресс-службе.

Непрекращающиеся разговоры про "допинг в России" могут выйти США боком. Эксперты Национального олимпийского комитета (НОК) США не исключают, что нападки Американского антидопингового агентства (USADA) против РФ не позволят Лос-Анджелесу выиграть право проведения летних Олимпийских игр 2024 года. НОК США даже направил в конгресс просьбу пока не поднимать тему "государственной допинговой системы" в России.

Александр Карелин, депутат ГД, член комитета по международным делам, великий спортсмен, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе считает, что конкуренция должна быть честной, и исключать какую-то державу из конкуренции неправильно, потому что это искажает конкуренцию.

"Исключать такую державу, как Российская Федерация, с нашими победными традициями — значит, ставить под вопрос все предполагаемые, предстоящие состязания. Там где состязательность нарушена, соответственно, и цена таких медалей падает очень сильно. Поэтому сейчас они как спортивная держава понимают реальную важность того, чтобы все оставались в обойме, в конкуренции. По общим жестким правилам, но внутри конкуренции. А не так, как сейчас претенциозно пытаются исключить такую победоносную страну как РФ — в смысле спорта и не только", — говорит спортсмен.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Светлана Журова: Спортсмены становятся заложниками политиков
Комментарии
Многотысячный митинг за отставку Порошенко проходит в Киеве
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Учебник по истории России вычеркнули из перечня рекомендуемых из-за подтасовки фактов
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
США: украинская армия объективно сильнее российской
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
"Конец Молдове": власти отдали Днестр Украине
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*