Источник Правда.Ру

FIS выступает за участие "чистых" российских спортсменов в Олимпиаде

Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер выступил за участие российских спортсменов в Олимпиаде-2018, вина которых в приеме допинга не доказана. Свою точку зрения Каспер высказал на встрече Международного олимпийского комитета, добавив, что нельзя лишать спортсменов права участия только лишь по принципу гражданства, сообщает РИА "Новости".

"Мы не можем обвинять в чем-то всех мистеров Смитов из-за одного виновного мистера Смита. Я против того, чтобы наказывать невиновных людей. Так делал Гитлер, объявив виновными всех евреев… И все евреи были убиты… Докажите мне, кто был виновен. Паспорт не является доказательством вины", — ответил Каспер на вопрос о перспективах российских спортсменов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российский боксер тяжеловес Александр Поветкин удален из рейтинга Международной боксерской федерации (IBF). Причина — допинговые скандалы.

В пресс-службе IBF заявили, что Поветкин был удален из рейтингов и не будет включен в них в течение года. Причина — положительный допинг-тест. "Если Поветкин находится под подозрением антидопинговой комиссии, мы следуем их решениям", — заявили в пресс-службе.

Непрекращающиеся разговоры про "допинг в России" могут выйти США боком. Эксперты Национального олимпийского комитета (НОК) США не исключают, что нападки Американского антидопингового агентства (USADA) против РФ не позволят Лос-Анджелесу выиграть право проведения летних Олимпийских игр 2024 года. НОК США даже направил в конгресс просьбу пока не поднимать тему "государственной допинговой системы" в России.

Александр Карелин, депутат ГД, член комитета по международным делам, великий спортсмен, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе считает, что конкуренция должна быть честной, и исключать какую-то державу из конкуренции неправильно, потому что это искажает конкуренцию.

"Исключать такую державу, как Российская Федерация, с нашими победными традициями — значит, ставить под вопрос все предполагаемые, предстоящие состязания. Там где состязательность нарушена, соответственно, и цена таких медалей падает очень сильно. Поэтому сейчас они как спортивная держава понимают реальную важность того, чтобы все оставались в обойме, в конкуренции. По общим жестким правилам, но внутри конкуренции. А не так, как сейчас претенциозно пытаются исключить такую победоносную страну как РФ — в смысле спорта и не только", — говорит спортсмен.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Светлана Журова: Спортсмены становятся заложниками политиков
Комментарии
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"