Источник Правда.Ру

Российские параолимпийцы не перестают радовать болельщиков

Российские паралимпийцы не перестают радовать болельщиковРоссийские параолимпийцы как будто бы задались целью спасти спортивную репутацию нашей страны после провала сборной РФ в Ванкувере: по количеству завоеванных медалей (всего их 15) им нет равных.

Благодаря успешному выступлению лыжников в третий день соревнований параолимпийская сборная России упрочнила лидерство по количеству завоеванных медалей. Копилка нашей сборной пополнилась сразу пятью наградами различного достоинства. Золотые медали завоевали Кирилл Михайлов и Анна Бурмистрова, серебряные - Николай Полухин и Любовь Васильева, а Владимир Кононов получил бронзу, передает агентство РИА-Новости.

Могут записать себе этот день в актив параолимпийцы Канады и Германии. Хозяева Игр 15 марта завоевали два золота (Брайан Маккивер - лыжи, Лорен Вулстекрофт - слалом) и одну бронзу (Каролина Висниевска - слалом), а на счету немцев золото Верины Бентеле (лыжные гонки) и два слаломных серебра Герда Шонфельдера и Андреи Ротфусс.

Новая Зеландия получила в этот день две свои первые награды, которые в слаломе у мужчин завоевали Эддам Холл (золото) и Кэмерон Ралес-Рабула (бронза).

Таким образом, на сегодняшний день наши параолимпийцы завоевали 15 медалей - шесть золотых, шесть серебряных и три бронзовых. На второе место поднялась команда Германии (3-2-0), на третье - Канады (2-3-1), на четвертую позицию опустились украинцы (2-2-3), на пятую - австрийцы (2-0-1). По общему числу наград россияне (15) остаются первыми, опережая украинцев (7), канадцев (6)  и немцев (5), сообщает издание "Весь спорт".

Тем не менее, сегодня отрыв россиян скорее всего сократится, поскольку в этот день будут разыгрываться медали в гигантском слаломе, в котором отечественных спортсменов пока сложно отнести к реальным претендентам на награды.

На предыдущей Параолимпиаде в Турине в 2006 году сборная России впервые в своей истории одержала победу в медальном зачете, собрав урожай из 33 медалей - по 13 золотых и серебряных и семь бронзовых. В первую тройку медального зачета тогда также вошли команды Украины (7 золотых, 9 серебряных, 9 бронзовых) и Германии (8, 5, 5).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Шок: найдена престарелая черепаха-гей
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России