Источник Правда.Ру

Российские параолимпийцы не перестают радовать болельщиков

Российские паралимпийцы не перестают радовать болельщиковРоссийские параолимпийцы как будто бы задались целью спасти спортивную репутацию нашей страны после провала сборной РФ в Ванкувере: по количеству завоеванных медалей (всего их 15) им нет равных.

Благодаря успешному выступлению лыжников в третий день соревнований параолимпийская сборная России упрочнила лидерство по количеству завоеванных медалей. Копилка нашей сборной пополнилась сразу пятью наградами различного достоинства. Золотые медали завоевали Кирилл Михайлов и Анна Бурмистрова, серебряные - Николай Полухин и Любовь Васильева, а Владимир Кононов получил бронзу, передает агентство РИА-Новости.

Могут записать себе этот день в актив параолимпийцы Канады и Германии. Хозяева Игр 15 марта завоевали два золота (Брайан Маккивер - лыжи, Лорен Вулстекрофт - слалом) и одну бронзу (Каролина Висниевска - слалом), а на счету немцев золото Верины Бентеле (лыжные гонки) и два слаломных серебра Герда Шонфельдера и Андреи Ротфусс.

Новая Зеландия получила в этот день две свои первые награды, которые в слаломе у мужчин завоевали Эддам Холл (золото) и Кэмерон Ралес-Рабула (бронза).

Таким образом, на сегодняшний день наши параолимпийцы завоевали 15 медалей - шесть золотых, шесть серебряных и три бронзовых. На второе место поднялась команда Германии (3-2-0), на третье - Канады (2-3-1), на четвертую позицию опустились украинцы (2-2-3), на пятую - австрийцы (2-0-1). По общему числу наград россияне (15) остаются первыми, опережая украинцев (7), канадцев (6)  и немцев (5), сообщает издание "Весь спорт".

Тем не менее, сегодня отрыв россиян скорее всего сократится, поскольку в этот день будут разыгрываться медали в гигантском слаломе, в котором отечественных спортсменов пока сложно отнести к реальным претендентам на награды.

На предыдущей Параолимпиаде в Турине в 2006 году сборная России впервые в своей истории одержала победу в медальном зачете, собрав урожай из 33 медалей - по 13 золотых и серебряных и семь бронзовых. В первую тройку медального зачета тогда также вошли команды Украины (7 золотых, 9 серебряных, 9 бронзовых) и Германии (8, 5, 5).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?