Источник Правда.Ру

Золото Олимпиады-2004 может достаться российским бегуньям

Золото Олимпиады-2014 может достаться российским бегуньямРоссийские легкоатлетки, занявшие второе место в эстафете 4х4 на Олимпиаде-2004 в Афинах, имеют шанс получить золотые награды.

Международная федерация атлетических федераций (IAAF) порекомендовала лишить американок, ставших чемпионками Игр, медалей высшей пробы. Дело в том, что Кристал Кокс, принимавшая участие в квалификационных забегах в Афинах, была уличена в применении запрещенных препаратов.

Антидопинговый комитет США ранее сообщил, что Кокс созналась в употреблении анаболических стероидов. Спортсменку дисквалифицировали на четыре года, а результаты, показанные ею с 2001 по 2004 годы, аннулированы.

За расследование этого дела взялся Международный олимпийский комитет, а IAAF настаивает на дисквалификации всей команды. Если это случиться, то золото достанется Олесе Красномовец, Наталье Назаровой, Олесе Зыкиной и Наталье Антюх. Серебряная медаль перейдет к ямайским спортсменкам, а бронзовая - к британкам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта