Источник Правда.Ру

Китайские арбитры сядут в тюрьму за "договорняки"

Китайские арбитры сядут в тюрьму за

Известные китайские футбольные арбитры приговорены к тюрьме за договорные матчи. Рефери проведут за решеткой до семи лет. Отметим, что один из осужденных работал футбольным судьей более 20 лет. Скандал с "договорняками" начался в КНР еще в 2009 году, напоминают "Аргументы.ру".


Российский футбол лидер договорных матчей

Читайте: Эксперты по "договорнякам" проверят 4 клуба

"Взгляд" уточняет, что судебный процесс проходил в городе Даньдун. Арбитр Хуан Цзюнцзе является рефери международного класса, он долгое время работал в футболе и теперь признан виновным в получении взяток за определенные результаты матчей. Суд приговорил его к семи годам и постановил конфисковать имущество провинившегося арбитра.

Судья Лу Цзюнь получил 5,5 лет. Его признали виновным в "режиссировании" итогов футбольных матчей в национальной китайской лиге. Еще один арбитр Чжоу Вэйсинь приговорен в 3,5 годам за аналогичное правонарушение. Вынесение приговоров продолжится в ближайшем будущем, добавляет "Утро.ру".

Масштабы скандала оказались столь серьезными, что для борьбы с футбольным взяточничеством был создан специальный исправительный лагерь для повышения сознательности судей и спортсменов.

Читайте также: ФНЛ расследует обстоятельства двух матчей

Как сообщалось ранее, экспертный совет при РФС по выявлению договорных матчей принял решение продолжить расследование обстоятельств двух матчей турнира Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Речь идет о встречах хабаровской "СКА-Энергии" с брянского "Динамо" (0:2) и владимирского "Торпедо" с саранской "Мордовией" (1:2).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российский футбол лидер договорных матчей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"