Источник РИА Новости

"Золото" у конькобежцев завоевал южнокорейский спортсмен

Несколько часов назад в Канаде, на олимпийском катке "Ричмонд Олимпик Овал", завершились состязания конькобежцев на дистанции 500 метров. Лучший результат этой "белой" Олимпиады в данной дисциплине показал представитель Южной Кореи Тай Бум Мо. Состязания спринтеров состояли из двух забегов, причем перерыв между ними неожиданно затянулся из-за поломки машины для очистки льда.

Лучший из россиян - Дмитрий Лобков - занял в забеге на 500 метров только 14-е место. В своем первом забеге россиянин состязался в девятой паре с канадцем Майком Айелендом; Дмитрий развил хорошую скорость и на какое-то время захватил лидерство с результатом 35,13 секунд. После же перерыва лидерство перешло к финну Мике Поутале, который пробежал 500 метров за 34,86 секунды.

Свой второй забег Лобков пробежал лишь за 35,335 секунды, что отбросило его за пределы первой десятки - на 14-е место. Три остальных наших спортсмена выступили еще более скромно: Александр Лебедев занял в итоговом протоколе 32-е место, а Тимофей Скопин и Евгений Лаленков соответственно 35-е и 36-е места.

Золотым же призером Игр стал кореец Тай Бум Мо, причем он не выиграл ни одного из забегов - оба раза был вторым - 34,923 и 34,906 секунд. Но суммарное время: 69,82 секунды - принесло Тай Бум Мо высшую награду. "Серебро" получил победитель второго забега японец Кейчиро Нагасума, который уступил чемпиону всего три сотых секунды; бронзовая медаль досталась еще одному японцу - Йодзи Като.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии