Источник Правда.Ру

Принц Али попросил ФИФА оценить "предвыборные шаги" своего конкурента шейха Салмана

В Избирательный комитет ФИФА с просьбой оценить действия своего соперника в борьбе за пост главы федерации шейха Салмана бин Ибрагима аль- Халифы, обратился принц Иордании Али бин аль-Хусейн. По его мнению бахрейнец мог нарушить правила ведения предвыборной гонки.

В пятницу был подписан четырехлетний меморандум о сотрудничестве между Азиатской и Африканской конфедерациями футбола, сообщает ТАСС. Подписи под документом поставили шейх Салман (как глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) и камерунец Исса Хаяту - как президент Африканской конфедерации футбола. При этом Хаяту в настоящее время исполняет обязанности президента ФИФА в связи с отстранением Йозефа Блаттера.

По мнению принца Али, подписание подобного документа за шесть недель до выборов нового главы ФИФА выглядит как очевидная попытка сформировать единый блок, а также использовать африканские национальные федерации в своих политических целях. Также он выразил сомнение в том, что подписание меморандума было одобрено исполкомами АФК и КАФ.

"Я обеспокоен тем, что была предпринята попытка нарушить избирательное право в ходе предвыборной кампании. Я написал заявление в избирательную комиссию, в котором попросил внимательно изучить этот вопрос. Эта неприкрытая эксплуатация ресурсов конфедераций демонстрирует миру, что действия отдельных лиц должны перестать наносить ущерб репутации ФИФА", - считает принц Али.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Йозеф Блаттер и Мишель Платини в ближайшие восемь лет не смогут заниматься никакой деятельностью, связанной с футболом. 

Такое решение 21 декабря принял арбитражный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике. На сайте организации сообщается, что Блаттер и Платини отстранены от футбольной деятельности и обязанностей в ФИФА и УЕФА. Кроме того, Йозеф Блаттер оштрафован на 50 тысяч франков, а Мишель Платини выплатит 80 тысяч франков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Элита ФИФА под арестом
Комментарии
ЭКСПЕРТЫ: Развал Украины. Помочь или подождать?
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Штрафные санкции ввел турецкий отель для недоедающих еду туристов
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
В Германии объяснили, почему нет смысла бойкотировать ЧМ-2018
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Юрий НАБИЕВ: курды имеют право на самоопределение
Юрий НАБИЕВ: курды имеют право на самоопределение
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО