Источник Правда.Ру

Россия завоевала первое золото юношеской Олимпиады

Россия завоевала первое золото юношеской Олимпиады. Кайшева
Источник: biathlonrus.com

Россия завоевала первое золото юношеских Олимпийских игр в Инсбруке. Медаль высшей пробы выиграла Ульяна Кайшева, которая стала победительницей биатлонной гонки преследования. Она финишировала с результатом 26 минут 1,3 секунды и пересекла финишный рубеж в гордом одиночестве. Ее ближайшая соперница Франциска Пройс проиграла 27,9 секунды, пишет "Моя Удмуртия".


Ульяна Кайшева принесла сборной РФ первую медаль Олимпиады

Читайте: Россия завоевала первую медаль юношеской Олимпиады

Немка, которая выиграла накануне спринт, стартовала в гонке преследования под первым номером с преимуществом в 33 секунды над Ульяной. Бронзу в гонке преследования завоевала представительница Казахстана Галина Вишневская, передает Sportbox.ru.

Напомним, что накануне Кайшева принесла российской сборной бронзу. Тогда Ульяна проиграла золото из-за неудачного падения по ходу гонки, пишут "Дни.ру".

Читайте также: Олимпийский огонь зажжен в Австрии

Игры стартовали 13 января. Талантливые молодые спортсмены будут соревноваться в 15 видах и разыграют 63 комплекта медалей. Удачи юным россиянам пожелал президент РФ Дмитрий Медведев. "Вам выпала честь представлять Россию на первых в истории зимних юношеских Олимпийских играх. В Инсбруке нашей сборной предстоят состязания с сильными соперниками из более чем 70 стран мира. Уверен, что мастерство и настрой на победу помогут вам добиться высоких результатов, оправдать надежды наставников и многочисленных российских болельщиков", — гласит телеграмма главы государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ульяна Кайшева принесла сборной РФ первую медаль Олимпиады
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма