IBU снял скандальный плакат с обнажённой женщиной в Нове-Место

Американская биатлонистка Сюзан Данкли обратила внимание Международного союза биатлонистов (IBU) на плакат с обнажённой девушкой, который был вывешен в вакс-кабине во время этапа Кубка мира в Нове-Место.

Спортсменка возмутилась тем, что IBU позволяет размещать подобные изображения и посчитала это дискриминацией по гендерному признаку.

"IBU ввёл новую политику гендерного равенства. Приведу пример. Это календарь с полураздетой женщиной в вакс-кабине на этапе в Нове-Место. Такие плакаты часто выпускают производители смазки для лыж.

Мне становится некомфортно. Этот календарь — сообщение о том, что в этой кабине не место женщинам. Если мы хотим равноправия, то нужно начинать с уважения", — написала Данкли в Instagram.

Биатлонистки поддержали Данкли

Шведские биатлонистки Ханна Эберг и Муна Брурссон поддержали позицию Данкли.

"Разочаровывает, что такое всё ещё существует. Это ужасно. Биатлон прошёл длинный путь на пути к гендерному равенству, но некоторые аспекты ещё остаются", — приводит Expressen слова Эберг.

"Согласна со Сьюзан. Хорошо, что она обратила на это внимание. Шаблоны нужно ломать", — заявила Брурссон.

Реакция IBU

Генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU) Никлас Карлссон заявил, что организация поддерживает мнение спортсменок. По его словам, плакат незамедлительно был снят с вакс-кабины в Нове-Место.

"Это не совместимо с теми ценностями, которые мы отстаиваем. Это показывает, что нам нужно работать над этими вопросами», — приводит Expressen слова Карлссона.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Автор: Артём Пермяков, Редактор: Нина Лебедь