Рудковская рассказала об облегчении после ухода Косторной от Плющенко

Фигуристка Алёна Косторная делает попытки вернуться в группу Этери Тутберидзе. 17-летняя спортсменка в июле 2020 года громко ушла от тренера в академию Евгения Плющенко, но спортивные результаты значительно ухудшились.

Косторная заняла второе место на "Гран-при" в Москве, была второй на одном из этапов Кубка России, а в финале турнира заняла шестое место. Тем самым чемпионка Европы не смогла отобраться на чемпионат мира, который в конце марта пройдёт в Швеции.

Разговоры о возможном возвращении Косторной подтвердил директор школы "Самбо-70", в которой работает Тутберидзе, Ренат Лайшев. По его словам, фигуристка решает все вопросы лично с тренером.

"Как Тутбердзе решит, так всё и будет", — заявил Лайшев в интервью "Чемпионату".

Тарасова предлагает Косторной извиниться

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова отметила, что в таком переходе важна позиция самой спортсменки. По мнению специалиста, Косторной необходимо принести публичные извинения Тутберидзе.

"Она громко, на всю страну, уходила. Теперь ей надо на всю страну извиниться, просить и ждать решения мастера", — приводит РИА "Новости" слова Тарасовой.

Навка не осуждает Косторную

По словам олимпийской чемпионки Татьяны Навки, у Косторной должны появиться веские основания, чтобы вернуться к Тутберидзе. По её мнению, осуждать спортсменку нельзя.

"Каждый человек свободен в собственном выборе, и осуждать Алёну в данном случае нельзя. Она ушла от Тутберидзе в ранге чемпионки Европы. Этим всё сказано", — приводит RT слова Навки.

Косторная про возвращение не говорит

Фигуристка отметила, что не желает обсуждать тему возможного возвращения к Тутберидзе с журналистами. На вопрос "РИА Новости" Косторная ответила следующее:

"Я вообще эту тему не обсуждаю и по телефону сейчас не общаюсь".

Плющенко отпустил Косторную

Уход Косторной прокомментировал её тренер Евгений Плющенко. Наставник пожелал фигуристке добра.

"Если она решила вернуться в прежнюю команду, то я ничего плохого в этом не вижу", — приводит ТАСС слова Плющенко.

Олимпийский чемпион отметил, что предоставил Косторной все условия для тренировок, а также поставил четыре программы. По его мнению, фигуристке не хватило времени, чтобы показать достойный результат.

Также Плющенко уточнил, что никаких документов для перехода оформлять не нужно — Косторная может тренироваться у Тутберидзе уже сейчас.

"По факту она так и числится до сих пор в "Хрустальном", так что и переходить никуда не надо. Как ушла, так и пришла", — заявил Плющенко.

Рудковская почувствовала облегчение

Жена Плющенко, продюсер Яна Рудковская заявила, что у Косторной были проблемы со здоровьем ещё в тот момент, когда она уходила от Тутберидзе. Супруга олимпийского чемпиона отметила, что в уходе спортсменки ничего плохого нет.

"В переходе в другую команду я не вижу проблем. У нас с Евгением есть некое облегчение. Так как переживать за её здоровье постоянно тоже мало приятного. Я считаю, что всё встало на свои места", — приводит "СЭ" слова Рудковской.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Автор: Артём Пермяков, Редактор: Нина Лебедь